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마파두부 만들기

by f1si2 2024. 9. 1.

마파두부 만들기

마파두부는 중국 요리 중 하나로, 두부와 소고기를 고추장과 간장으로 맛을 낸 후 푹 삶아 만들어지는 매콤한 요리입니다. 중국 요리 중에서도 매운맛을 즐기는 사람들에게 인기 있는 음식 중 하나이죠. 오늘은 집에서 간단히 마파두부를 만들어보는 방법을 소개해 드리겠습니다.

재료

  1. 두부 1모
  2. 소고기 100g
  3. 대파 1대
  4. 마늘 3쪽
  5. 생강 조금
  6. 물 1컵
  7. 고추장 2큰술
  8. 간장 1큰술
  9. 고춧가루 1큰술
  10. 설탕 1큰술
  11. 식용유

요리과정

  1. 두부를 끓는 물에 넣고 1분 정도 삶아줍니다. 두부를 삶으면 더 탱탱한 식감을 느낄 수 있어요.
  2. 대파, 마늘, 생강을 다져줍니다. 소고기도 작은 크기로 썰어줍니다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 다져놓은 대파, 마늘, 생강을 볶아 향을 낸 후 소고기를 넣어 익힙니다.
  4. 소고기가 익으면 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕을 넣고 볶아줍니다.
  5. 물을 넣고 한소끔 끓여줍니다.
  6. 삶은 두부를 넣고 소스가 고루 베이도록 저어가며 조리해줍니다.
  7. 마파두부 소스가 뿌옇게 익으면 불을 끄고 마무리합니다.

마파두부는 밥 위에 올리거나 직접 그릇에 담아 먹어도 맛있어요. 특히 고추장과 간장이 어우러진 맛이 일품이죠. 집에서 손쉽게 만들 수 있는 마파두부로 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요!

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